ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку Ваше имя. Типичная секреторная диарея наблюдается при холере. Назовите путь заражения при ПТИ. Кто является возбудителем ПТИ? Наиболее подробно изучена и описана клиника сальмонеллеза, которая в той или другой форме наблюдается при ПТИ иной этиологии, поэтому целесообразно использовать и классификацию, предложенную для сальмонеллеза. Строчки Строчки ошибочно принимают за съедобные грибы сморчки.

Добавил: Shabar
Размер: 14.39 Mb
Скачали: 26989
Формат: ZIP архив

Слайд 48 Описание слайда: Оно не переходит в отвар, не пропадает при сушке и не разрушается пищеварительными ферментами.

Разделы презентаций

При гастритической форме стафилококковых ПТИ характер стула не меняется. Слайд 34 Описание слайда: Слайд 7 Описание слайда: Экзотоксин стафилококка приводит к резкому падению сосудистого тонуса презептация нарушению гемодинамики — тромбозы, инфаркты, инсульты.

Картофель с позеленением в пищу не употребляют. Для развития заболевания требуется ряд способствующих факторов как со стороны микроорганизма достаточная доза, соответствующая вирулентность и токсигенность и т. При отсутствии пареза кишечника назначаются солевых слабительных.

Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в птщевые

Презентация на тему «Пищевые токсикоинфекции» — скачать презентации по Медицине

Инкубационный период ИП продолжается от 30 мин до 24 ч чаще 2—6 ч. Perfringens типов F и C, геморрагическое воспаление слизистой оболочки с множественными изъязвлениями. Высовывание языка происходит с трудом, иногда толчками.

  СОЧИНЕНИЯ АРАБСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИБН БАТТУТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отравление сопровождается незначительным расстройством желудочно-кишечного тракта.

Энтерококки

Споры перфрингенспопадая в рану например, с частицами почвыразмножаются в тканях и выделяют токсин, что приводит к гангренозному поражению мышц и отравлению всего организма. Важен санитарный контроль на пищевых предприятиях. Для них характерен подъем заболеваемости в летне-осенний период, когда имеются благоприятные условия для размножения микробных возбудителей и накопления токсинов. Чаще всего заболевания связаны с употреблением мясных продуктов, мясных салатов, рыбы и рыбных изделий, паштетов еищевые др.

ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

Слайд 30 Описание слайда: Но этот метод практически не применяется. Одним из ранних признаков улучшения является восстановление саливации слюноотделение.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, ОП. При диарее особенно секреторной вследствие потери внеклеточной, а при тяжелых формах — также внутрисосудистой и полостной жидкости за короткое время развивается дегидратация различных степеней. Такими свойствами обладают многие хлорорганические пестициды.

Относится к гнилостным бактериям и пищевыа в гниющих отходах. Слайд 25 Описание слайда: Пищевые связи в биогеоценозах. Главное действующее начало веха — цикутоксин возбуждает нервные центры, вызывая судороги, паралич дыхания.

  ЮРИЙ ХОЙ АЛЬБОМ НЕИЗДАННОЕ ВОЙ НА ЛУНУ 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слайд 25 Описание слайда: Слайд 35 Описание слайда: При локализованных формах сальмонеллезов, а также при гастроэнтеритическом варианте других острых кишечных инфекций этиотропная терапия не показана изза задержки сроков клинического выздоровления и санации, развития дисбактериоза, снижения активности иммунных реакций.

Попадая во внешнюю среду почву, ил озер и реквозбудитель в спорообразном состоянии длительно сохраняется и накапливается.

Презентация на тему «Пищевые токсикоинфекции (ПТИ)(toxicoinfectionesalimentariae)-«

Наиболее подробно изучена и описана клиника сальмонеллеза, которая в той или другой форме наблюдается при ПТИ иной этиологии, поэтому целесообразно использовать и классификацию, предложенную для сальмонеллеза. Презентация на тему Пищевые токсикоинфекции ПТИ toxicoinfectionesalimentariae.

Устойчивы к низким температурам, погибают при пастеризации. Недоброкачественными продукты могут стать в результате заражения микробами: