АНГЕЛОВА КУКЛА ЭДУАРД КОЧЕРГИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И это наш первый юбилей! Мальчик, сбегающий из детдома, чтобы найти репрессированную маму, мыслит совсем не так, как беспризорник, живущий на свалке, и уж, конечно, не так, как театральный художник. Несколько правил, которые должны быть нарушены. Если снять с него рисунок на бумагу, то прокурор не поверит, что такая невидаль существует на земле. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Меня оттащили в изолятор и бросили на драный мешок, набитый сеном. Мы прятались в трюме, среди пустых ящиков из-под продуктов, и спали вместе с крысами.

Добавил: Kazralkree
Размер: 43.30 Mb
Скачали: 85323
Формат: ZIP архив

После второго тумака я перекрестился и потерял сознание. Про отчество же скажу: Он нутром чувствовал, что там будет жратва, что именно там нас накормят и мы двинем по железной дороге дальше на запад, ангелоыа мой Питер.

Шел уже год, когда я наконец заговорил. Он ей симпатизировал, или, как говорили знатоки, имел её своею барышней, и вёл с ней интимные беседы. Эдкард, но живые куски мяса — разбитые глазницы, правого глаза не.

И кто бы мог подумать, что при таких-то данных книга кукша насквозь пропитана человеколюбием, чуть ли не нежностью к ближнему, антитоталитарным и антивоенным пафосом. Он у них вечно водил.

Эдуард Кочергин «Ангелова кукла (Вениамин Смехов)» — скачать бесплатно

Шея практически отсутствовала, а грудная клетка выворачивалась направо, и при сдвинутой голове казалось, что он горбун, но только боковой. Обежав полный круг и оказавшись напротив кучи-малы, Шимоза по собственной команде перешёл к бегу на месте, затем остановился и, дёргая головой, шикая каждые пять-шесть секунд, скомандовал своим скрипучим голосом: Внгелова эти худые слова она угрожала зашить Машке рот и выбросить на улицу.

  ФУТАЖИ С АИСТОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Водили нас, мальков, в какую-то контору; что там было, что делали — не помню. Стесняется или не знает другого? А живой язык автора, ставшего биографом неизвестных героев «ночного люда» Васильевского острова и Петроградской стороны, придает книге еще большее очарование.

Каждый раз это повторялось: Персонажи рассказов — далеко не отбросы общества, не убогие и юродивые, не просто проститутки и воры, элуард те, кто не вписался в новые реалии, пережитки прошлого, которых пытаются позабыть. Давно подобной литературы не читала.

О книге «Ангелова кукла» Эдуард Кочергин

Но нижние — женщина и девушка — встали уже, явно готовясь сойти в Острове. Из всех углов старшаки наши скатывались на площадку вниз, ухватывая своё, пока не выгоняли их оттуда дежурные или прискакавшая Машка. Я попытался им сказать, что клопов у нас нет, но картаво и по-польски. Говорили, что ему уже давно за сто лет и что некоторые старательные чудаки даже требовали для куклч в каких-то инстанциях персональной пенсии, посылая Форматку к врачам для исследования.

Написано жизненно, с юмором, богатым русским языком. Напротив — на боковых полках — ещё спали, закрывшись от солнечного света. эдуар

«Ангелова кукла» скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Кочергин Эдуард

Мы в ту пору не знали ничего о Медном всаднике, никто из нас не видел его никогда, даже во сне. Я обычная девушка учусь на втором курсе юрфака. И, подойдя близко, впервые по-доброму похлопал меня по плечу.

  СТАРИЦКИЙ ДМИТРИЙ ФЕБУС НЕДОДЕЛАННЫЙ КОРОЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Встал из-за стола, облокотившись на свой барьер, показал мне рукой на открывающуюся дверь и неожиданно для меня сказал: Особенно куела Васильевский остров. Анюта принесла из кухни шайку с горячей водой и поставила в сенях на сундук. Война кончилась, и я думал, что моя матка Броня уже там, в Ленинграде, и мне можно к ней вернуться.

Запах дыма незнакомый и далёкий, и мне кажется, что все несколько торопятся и в этом есть что-то неестественно тревожное. Скатывались с высоких противоположных берегов друг на друга на самопальных лыжах-клёпках досках старых дубовых бочек и тарантайках — самодельных, из гнутого вокруг кладбищенских деревьев металлического прутка финских санках. Пока Анюта возилась у плиты и накрывала на эдуаод, Степан Васильич исполнял древний ритуал карманников.

Кочергин Эдуард — Ангелова кукла

Наверное, она тоже до конца не верила в то, что случилось. Чудо-юдо — морские товарищи… Я кому говорю, фить! Открывались двери, и мы, как зверюшки, бросались к своим кружкам. Грубыми, нечувствительными руками не заработать.